Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

23 июля 2017 г.

Туристические маршруты для людей с ограниченными возможностями

   
Кто-то не поверит, но и больные, а часто и прикованные к инвалидным коляскам люди готовы вести активный образ жизни: гулять, посещать выставки, концерты и даже проходить туристические маршруты. Не ездить оздоравливаться или лечиться, а именно просвещаться!

Такие маршруты существуют в Израиле, а теперь их стали разрабатывать и в России, в Кинешме, например, по благословению епископа Кинешемского и Палехского Илариона, при непосредственном участии руководителя социального отдела Кинешемской епархии протоиерея Димитрия Грудогло, председатель Кинешемского отделения Всероссийского общества инвалидов, активный и неравнодушный человек Галанова Нина Васильевна реализует проект «Виртуальный туризм». В рамках осуществления проекта кинешемские инвалиды  совершили виртуальные путешествия в Санкт-Петербург, Париж. Знакомство с православными святынями начато с интернет - экскурсии в Дуниловский  женский монастырь. Достигнута договоренность о посещения монастыря. 21 июля в празднование Казанской иконе Божией Матери группа членов Кинешемского отделения ВОИ совершили экскурсию по Кинешемскому  Волжскому бульвару и познакомились с ансамблем Троицко-Успенского кафедрального собора. Выражаем благодарность Хан Т.Б. за интересный и содержательный рассказ об истории Волжского бульвара и Галановой Н.В. за  организацию и проведение мероприятия.