Официальный сайт Архиерейского Собора Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
С 29 ноября по 2 декабря в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве прошел Архиерейский Собор Русской Православной Церкви.
перейти на сайт Собора

22 марта 2014 г.

Неделя православной книги


День православной книги в Кинешемской епархии вылился в неделю православной книги. Повсеместно прошли мероприятия, приуроченные к этому событию. Для детей были организованы встречи с писателями, священниками и сотрудниками библиотек.
17 марта в центральной библиотеке им. В.А.Пазухина, совместно с протоиереем Димитрием Грудогло, мы приняли участие в таком мероприятии для учащихся Кинешемской общеобразовательной школы № 8. Отец Димитрий рассказывал детям о сотворении мира, о жизни первых людей, о предназначении человека и о роли слова. Призвал школьников читать добрые мудрые книги.
Дети пришли в библиотеку со своим любимым педагогом – Еленой Юрьевной Осокиной и представили не только интересный краеведческий материал, но и необычную театрализацию о жизни и подвигах нашего земляка-кинешемца адмирала Г.И.Невельского.
фотоальбом


19 марта вместе с социальным работником Благовещенского храма Е.П.Шароновой мы побывали в Кинешемском детском доме. И вновь шел разговор о хорошей доброй книге, книге-друге, книге-учителе. Елена Павловна представила детям новинки православной литературы.
20 марта автор этих строк побывала в гостях у маленьких читателей Кинешемской библиотеки-филиала № 9 (микрорайон «Поликор»). Событие необычное – 90 лет всеми нами любимому детскому журналу «Мурзилка». К юбилею журнала дети подготовили выставку рисунков, а сотрудники библиотеки – пригласили самого Мурзилку рассказать о истории журнала.
21 марта прошла очередная встреча с юными читателями библиотеки-филиала №3 (район «Томна») в рамках празднования 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского. Разговор с учащимися школы № 4 мы вели не только о хороших книгах, но и о духовных составляющих нашей жизни. Что мы оставим в наследство своим внукам? Какой будет наша старость? Как сохранить в себе образ Божий? Приятно отметить, что дети пришли в библиотеку в свои каникулы.
Так что, если вам скажут, что дети не читают книг и не ходят в библиотеки – не верьте!


Е.Потехина, директор Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии