РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Епископа Кинешемского и Палехского Илариона

Приветствую Вас, дорогие братья и сестры, со светлым праздником Рождества Христова!
Христос рождается – славьте! Христос с небес – выходите навстречу! Христос на земле – возноситесь! «Воспойте Господу, вся земля».
Ныне мы с вами отмечаем великий день, когда Бог явился во плоти. Рождество Христово озарило светом небо и землю. В Рождестве Христовом открылось Божественное благоволение людям, – теперь с нами Бог.

3 марта 2014 г.

В гостях у отца Мелитона


1 марта приходом храма Благовещения Пресвятой Богородицы для ребят из Кинешемского детского дома была организована поездка в поселок Долматовский Заволжского района.
В п.Долматовский в домовом храме преподобного Сергия Радонежского воспитанников радушно встретил настоятель - иеромонах Мелитон (Присада). Отец Мелитон рассказал ребятам об истории создания храма в старом здании церковной школы, показал иконы и рассказал о святых, на них изображенных, ответил на многочисленные вопросы, там же ребята получили в дар небольшие иконы и сладости. Затем вместе с батюшкой все отправились в историко-этнографический музей.
фотоальбом

Очень эмоциональную и интересную экскурсию по музею провела Т.М.Присада, после этого она же устроила для воспитанников мастер-класс по работе в технике декупаж. По окончании мастер-класса ребята с большим интересом ознакомились с мастерской по изготовлению изделий из гипса.
Последним пунктом нашей поездки было посещение «подворья» «Благодать», расположенного в соседней с поселком Долматовский деревне Воробьецово. Ребята увидели церковно-приходской дом, морской музей, поиграли с самыми добрыми в мире собаками Радой и Отрадой и их щенками, покатались с горки на санках. Закончилось все общим чаепитием. Ребятам очень не хотелось уезжать и покидать радушных хозяев. Все выразили желание приехать сюда снова.
Выражаем огромную благодарность отцу Мелитону, Тамаре Михайловне, управляющей хозяйством  «подворья» «Благодать» Ольге Васильевне и всем, кто так гостеприимно встречал ребят на Заволжской земле.