Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

8 марта 2014 г.

Синодальный информационный отдел Московского Патриархата выпустил справочник о Церкви

Синодальный информационный отдел Московского Патриархата выпустил справочник о Церкви
Синодальный информационный отдел Московского Патриархата подготовил к печати и издал краткий справочник «Русская Православная Церковь: История, вероучение, устройство, общественное служение».

Справочник призван дать общее представление о Русской Православной Церкви – ее вероучении, истории и современном устройстве, принципах государственно-церковных взаимоотношений, социальном и молодежном служении, отношении Церкви к спорту и институту семьи.

В справочнике содержится информация об основных направлениях диалога Московского Патриархата с Поместными Православными Церквами, инославием и основными мировыми религиями.

Справочник содержит также актуальную информацию о канонических подразделениях и архиереях Русской Православной Церкви.