Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

7 марта 2014 г.

Школьные традиции

На первой неделе Великого Поста в пятницу по окончании Литургии Преждеосвященных Даров мы освящаем коливо и угощаем наших учеников, педагогов, родителей, прихожан и всех желающих. 
Традиционно в этот день мы совершаем школьную Литургию. Коливо готовим накануне пшеничное со всякими постными вкусностями, которые обычно туда добавляют по нашему особому рецепту.


фотоальбом

Начинаем службу мы рано: в 5.00, чтобы дети после посещения богослужения могли еще присутствовать на обычных уроках. Естественно, что учеников приглашаем к 8.00, но некоторые приходят раньше…..некоторые и позже. Основная масса школьников подходит уже к Литургии Преждеосвященных Даров. 




фотоальбом

Те, кто подготовился и посетил духовника – подходят ко Святому Причащению. 


фотоальбом

После отпуста дети угощаются сладким коливом. Каждый приходит со своей ложкой


фотоальбом

Пост, конечно, ребята держат посильный, с учетом семейных традиций, но служба на первой неделе Великого Поста остается в памяти у каждого.


Блог  директора Православной средней школы во имя Св. князя Александра Невского  протоиерея Димитрия Иванова