Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

1 декабря 2015 г.

Визит к Матронушке

По благословению Его Преосвященства, епископа Кинешемского и Палехского Илариона в период с 15 по 29 ноября 2015 года в Троицко-Успенском кафедральном соборе находился ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской - одной из самых почитаемых святых Русской Православной Церкви. 

Ежедневно у мощей духовенством Кинешемского городского благочиния совершались молебны с пением акафиста блаженной Матроне. Сотни кинешемцев и гостей города смогли поклониться святыне в надежде на благодатную помощь блаженной Матронушки. 29 ноября в 15.00 ковчег с частицей мощей блж.Матроны Московской покинул Троицко-Успенский кафедральный собор. Святыня в течение нескольких дней будет находиться в поселке Палех в храме Воздвижения Креста Господня.

Троицко-Успенский кафедральный собор г. Кинешма/фото: прот. Андрей Ефанов