Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

26 декабря 2015 г.

Первая Божественная литургия в Казанском храме села Сенниково

Впервые, по прошествии многих десятков лет, совершилась Божественная литургия в Казанском храме села Сенниково. У Престола благочинному Родниковского округа протоиерею Андрею Ефанову  сослужили руководитель миссионерского отдела Кинешемской епархии, настоятель Казанского храма села Кощеево иерей Вадим Смирнов и настоятель Предтеченского храма села Парское иеромонах Протолеон (Белозерцев). 
В проповеди по богослужению отец Вадим Смирнов поздравил с великим событием отца Андрея Ефанова и прихожан храма. Трудами отца благочинного, с помощью благотворителей и жителей села, восстанавливается старинный храм.
https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/500629/view/1258933?page=0



Отец Вадим говорил о той радости, что испытывает он в своем миссионерском послушании, когда совершает служение Божественной литургии в таких храмах - тех, которые были оставлены потомками строивших их людей. Когда под истерзанными сводами вновь звучат слова святых молитв, сердца  отзываются благодарностью ко Господу, не оставившему нас Своей милостью. Молитвой, духовным деланием подвижников-священнослужителей и боголюбивых жителей наших городов и сел и трудом во славу Божию постепенно возрождается былая - святая Русь.
Родниковское благочиние