Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

1 декабря 2015 г.

«Мама – мой добрый ангел»

Ежегодно в последнее воскресенье ноября, а в этом году это 29 ноября, в нашей стране отмечается День матери - один из самых теплых и значимых праздников в жизни каждого, посвященный близкому и родному человеку – маме. Для православных женщин подвиг материнства является спасительным.
Именно этому празднику была посвящена очередная встреча в православном клубе детей с ограниченными возможностями «Радость моя», состоявшаяся в Троицко-Успенском кафедральном соборе города Кинешмы. Дети поздравили мамочек стихами, песенками, и вручили сделанные своими руками цветики-семицветики. Теплые слова напутствия и поздравления сказал присутствующим и руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Димитрий Грудогло. За чаепитием в непринужденной обстановке был составлен план следующей встречи.