В праздник преподобного Макария Унженского епископ Иларион возглавил праздничное богослужение

7 августа, в день памяти преподобного Макария Унженского, епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию в Макарьевском храме с.Сёготь Пучежского района.далее...

23 декабря 2015 г.

Вопросы священнику: Как быть, если мой молодой человек атеист?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, руководитель Информационного отдела Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов
Как быть, если мой молодой человек атеист, терпеть не может целомудренную одежду, ему нравится когда девушки ходят в коротком, и это вызывает мою ревность, нося такие вещи мне становится противно, и в то же время не люблю ловить его взгляд на девушках в откровенных нарядах. Как можно изменить его отношение к одежде? Также, как объяснить ему почему следует воздерживаться от связей до брака? Он подвозит и забирает меня из храма, не высказывается против христианства,человек хороший, но христианским ценностям его никто не учил.
Дорогая Ирина, хотел бы предостеречь Вас от вступления в брак с атеистом. Сейчас Вам может казаться, что любовь все превозможет, однако пройдет время и жизнь с человеком, который иначе смотрит на самое важное, что есть в жизни христианина, может стать невыносимой. Стоит ли брать на себя подвиг, который превыше сил?

Постарайтесь поделиться своей верой со своим другом, разожгите в его сердце любовь к Богу и тогда ваш брак будет счастливым. В ином случае Вас могут ожидать годы страданий.
Что же до того, как объяснить свое отношение к блуду и развратному поведению, то так и скажите, что это для Вас недопустимо, потому что Вы христианка.