Кинешемская епархия отметила 5-летие со дня своего основания

7 июня, в праздник Третьего обретения главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в Троицком кафедральном соборе г.Кинешма состоялись епархиальные торжества в честь 5-летия со дня основания Кинешемской епархии. далее...

1 декабря 2015 г.

Епископ Иларион приветствовал А.И.Крупина с назначением на должность главы Кинешмы

Состоялась церемония вступления в должность главы городского округа Кинешма Алексея Крупина.

Торжественное мероприятие прошло в актовом зале администрации города. Стоит отметить, что церемонии предшествовал конкурс и внеочередное заседание городской думы городского округа Кинешма, на котором и было принято окончательное решение об избрании на должность главы города Алексея Крупина.
Поздравить высшее должностное лицо муниципалитета пришли представители правительства Ивановской области, Ивановской областной Думы, депутаты городской думы, руководители предприятий и учреждений, духовенство и общественность города.
Одним из значимых моментов церемонии стала присяга, принятая Алексеем Крупиным, и вручение медали кинешемского городского головы, как символа муниципальной власти и возложенной ответственности. Этот символ власти, датированный 1892 годом, передавался от главы к главе вплоть до революции 1917 года, после которой надолго отправился в фонды музея.

фотоальбом

С искренними словами поздравления к главе города обратились председатель Ивановской областной Думы Виктор Смирнов, председатель Собрания почетных граждан Александр Перевозчиков, председатель общественного совета при администрации Владимир Бризицкий, секретарь городского местного отделения Партии «Единая Россия» Владимир Громов. Епископ Кинешемский и Палехский Иларион, тепло поприветствовав назначение Алексея Крупина, благословил его на служение городу.
- В этот важный для меня день я принимаю на себя большие обязательства перед горожанами. Обещаю направить все усилия для дальнейшего развития города и благополучия его жителей, - подчеркнул в своем слове Алексей Крупин.


А.Лосев, фото автора