Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

10 апреля 2016 г.

Вопросы священнику: Как подготовиться к соборованию?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов

Здравствуйте! Я болею, хотела собороваться. Есть ли установленные требования по подготовке к  соборованию? В разных храмах и на сайтах приводится разноречивая информация. Конкретно, меня интересует, можно ли совершать соборование до исповеди и причастия, к которым я  еще не совсем готова.


Efanov-smallЗдравствуйте. Елена! Подробно о подготовке к соборованию Вы можете прочитать по ссылке. В материале рассказано о том, как было бы подготовиться к Таинству Соборования наиболее традиционно и правильно. Если у Вас нет такой возможности, соборуйтесь, а после постарайтесь исповедаться и причаститься в самое ближайшее время.