Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

19 апреля 2016 г.

Вопросы священнику: Грех ли высказывать мнение перед начальством?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов
Можно ли высказывать свое мнение перед начальством?
Efanov-smallЗдравствуйте, Сергей! Очень трудно ответить конкретно на вопрос, который сформулирован так широко. Если мнение компетентно, актуально, если сотрудник собирается высказаться по делу, так что его слова принесут этому общему делу пользу или позволять что-то прояснить, то не вижу никаких причин, почему высказать мнение было бы запрещено. Может быть, в каких-то ситуациях, например, на мероприятиях, не очень уместно высказать свое мнение публично, но в таком случае есть возможность поделиться мнением лично.