Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

8 апреля 2016 г.

Благая весть

6 апреля, в канун праздника Благовещения Духовно-просветительский центр побывал в гостях у воспитанников детского сада № 22 г. Кинешма компенсирующего вида.

Само название этого детского учреждения уже говорит о том, что здесь занимаются особенные дети и подход к ним должен быть особенный.
С этого года детский сад приступил к реализации новой программы по духовно-нравственному воспитанию дошкольников. Заведующая детского сада Космалева Людмила Леонидовна - человек творческий, влюбленный в свою работу. Она-то и попросила рассказать детям о празднике Благовещения для того, чтобы детки не только сами познакомились с историей праздника, но и отнесли «Благую весть» домой – своим близким: мамам и папам, сестренкам и братишкам, бабушкам и дедушкам. Ведь так и передается «Благая весть» - из уст в уста.


А еще мы с ребятами немного поиграли в игру под названием «Что у человека внутри?» и посмотрели замечательный мультфильм, созданный такими же особенными детьми.
Встреча получилась очень теплой и полезной. В зале собралось более 80 деток – открытых к познанию нового и очень любознательных. Вглядываясь в их лица, я подумала тогда : «Вот будущее нашей России. Каким оно будет? Зависит только от нас…»

Елена Потехина