Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

22 апреля 2016 г.

Епископ Иларион принял участие в III Всероссийской научной конференции "Смутное время:итоги и уроки"

22 апреля в в Палехском художественном училище прошла III Всероссийская научная конференция «Смутное время: итоги и уроки». 

Перед открытием  пленарного заседания епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил заупокойную литию по князю Димитрию Пожарскому а также обратился с приветственным словом к участникам конференции.

Среди официальных лиц, принявших участие в конференции: председатель Ивановской областной Думы, председатель Ивановского регионального отделения Российского военно-исторического общества В.В.Смирнов, глава Палехского муниципального района А.А.Мочалов, и.о. секретаря Кинешемского епархиального управления иерей Роман Посыпкин, благочинный Палехского округа иеромонах Силуан (Киселев).

фотоальбом
Конференция собрала множество ученых-историков, краеведов и исследователей истории родного края.

Пресс-служба Кинешемской епархии