РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Епископа Кинешемского и Палехского Илариона

Приветствую Вас, дорогие братья и сестры, со светлым праздником Рождества Христова!
Христос рождается – славьте! Христос с небес – выходите навстречу! Христос на земле – возноситесь! «Воспойте Господу, вся земля».
Ныне мы с вами отмечаем великий день, когда Бог явился во плоти. Рождество Христово озарило светом небо и землю. В Рождестве Христовом открылось Божественное благоволение людям, – теперь с нами Бог.

3 апреля 2016 г.

Вопросы священнику: Встретить похоронную процессию — к беде?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов

Несколько дней назад проходил мимо кладбища, потом навстречу проехала похоронная процессия. В интернете в таких случаях рекомендуют молиться «об отведении беды». Какие это молитвы?

Efanov-smallУважаемый Юрий! Представление о том, что встреча с похоронной процессией знаменует беду — суеверие. Это просто встреча, не более того, и лично вам ничем не грозит. Хорошо, что у вас есть желание обратиться к Богу! Может быть, эта встреча — повод помолиться (кратко, своими словами) об умершем, которого увидели на пути, и о помощи его родным?

Храни Вас Бог!