Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

30 апреля 2016 г.

Чин погребения Плащаницы в Троицко-Успенском кафедральном соборе

Вечером в  Великий Пяток епископ Кинешемский и Палехский Иларион в Троицко-Успенском кафедральном соборе города Кинешмы возглавил служение вечерни, за которой для поклонения верующим была изнесена Святая  Плащаница. 

После этого было совершено повечерие с чтением канона «О распятии Господни…». Преосвященному владыке сослужили клирики Троицко-Успенского кафедрального собора: ключарь собора, митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло, протоиерей Алексий Воробьев, иеромонах Севастиан (Галицкий), иерей Димитрий Чайкин, иерей Иоанн Починков, протодиакон Борис Тумин, диакон Роман  Вязов, руководитель епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов).
фотоальбом
За богослужением пел хор Троицко-Успенского кафедрального собора.

http://kinsobor.blogspot.ru/ фото: А. Лосев