Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

23 апреля 2016 г.

"Постимся постом приятным, благоугодным Господеви..."

"Постимся постом приятным, благоугодным Господеви..." так традиционно называется конкурс рецептов блюд постной кухни, проводящийся в дни многодневных постов в Православном Просветительском Центре во имя преподобного Сергия Радонежского города Родники. На нем прихожане предлагают рецепты вкусных и полезных блюд, которыми они умягчают суровость дней постов для своих близких.

Попробовав предложенные блюда, участники конкурса распределили призовые места следующим образом: 1-е место - рецепт чечевичных котлет Лидии Алексеевны Страховой; 2-е место - рецепт медово-банановой коврижки Сергея Пухова; 3-е место - рецепт гречневой каши с шампиньонами впервые участвовавших в конкурсе Анастасии Сучковой и Екатерины Конюховой.

https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/511279/view/1290614?page=0