Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

20 июля 2016 г.

Паломничество "Радонежа"

Директор Православного Просветительского Центра во имя преподобного Сергия Радонежского протоиерей Владимир Рыбаков организовал для воспитанников ДДПО "Радонеж" паломническую поездку. Целью стали Николо-Шартомский монастырь и Успенская обитель села Дунилово

Ребята и сопровождающие их взрослые - работники прихода, сотрудники Центра, волонтеры ДАРР - посетили монастыри, приложились к их святыням. Приносим сердечную благодарность братии и сестрам обителей за теплый прием и подробный рассказ об истории святынь.
https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/517463/view/1316511?page=0


Очень интересно было познакомиться с монастырской хозяйственной деятельностью. Многие из ребят впервые воочию видели коров, лошадей.
В течение двух дней паломничества нашлось время и для веселых и полезных занятий. Не впервые доводится воспитанникам ночевать в палатках, есть пищу, приготовленную на костре. 
Жизнь в лагере паломников шла по обычному распорядку: утреннее и вечернее правило, молебны, молитвы перед и после трапезы. А также утренняя зарядка и футбольный матч, концерт художественной самодеятельности и спортивная развлекательно-познавательная игра-соревнование. 
Ребята и педагоги прожили вместе два насыщенных и интересных дня. Паломники приобрели большой положительный опыт. Надеемся, традиция подобных паломнических поездок не прервется, но получит дальнейшее развитие.


rodnik-blag9.blogspot.com