Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

13 июля 2016 г.

Новое православное мобильное приложение стало доступно для пользователей

Новое православное мобильное приложение «Благословенная Оптина» стало доступно для пользователей.

Через приложение «Благословенная Оптина», после его установки, пользователю ежедневно будет приходить одна из трех тысяч цитат из поучений 14 оптинских старцев.

Приложение позволяет осуществлять поиск цитат по тематическим разделам, добавлять понравившиеся цитаты в избранное, удобным образом делиться ими с друзьями (посредством SMSViderTelegramWhatsApp и др.), настраивать время получения сообщения и выбирать мелодию оповещения. Приложения также обладает функцией для слабовидящих.


Проект создан по благословению наместника монастыря Оптина Пустынь архимандрита Венедикта.

Приложение «Благословенная Оптина» стало развитием смс-рассылки «Оптина», организованной паломническим центром «Благословенный Афон» совместно с Оптиной Пустынью еще в 2011 году. Тогда подписчиками рассылки стали более 200 тысяч человек.

Чтобы скачать приложение, в AppleStore или GooglePlay следует ввести слова «Благословенная Оптина» или пройти по ссылкам: