Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

29 июля 2016 г.

Рабочее совещание в военном комиссариате

По благословению епископа  Кинешемского и Палехского Илариона в здании отдела военного коммисариата города Кинешмы состоялось рабочее совещание, на котором присутствовали:  начальник отдела военного комиссариата Ивановской области по городу Кинешме и Кинешемскому району подполковник Казаков Н.П., благочинный  Кинешемского городского благочиния протоиерей Димитрий Грудогло, руководитель  епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами иерей Николай Семизоров. 

На совещании обсуждались вопросы перспективного сотрудничества подразделения вооруженных сил РФ и РПЦ в лице Кинешемской епархии в сфере подготовки призывников из города Кинешмы и Кинешемского района к несению службы в вооруженных силах и вопросы долгосрочного сотрудничества и взаимодействия Кинешемской епархии и Городского военного коммисариата.