Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

13 июля 2016 г.

С Божией помощью - всё возможно!

Если у руководителя Социального отдела кроме служения в соборе есть еще 6 деревенских приходов и мужской скит, сможет ли он полноценно заниматься социальной работой в епархии? Такой вопрос поступил на новый интернет-портал Пастырь.

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон считает, что это возможно.
http://priest.today/questions/40
В действительности, пример такого плодотворного совмещения может показать Кинешемская епархия. Руководитель Социального отдела епархии протоиерей Димитрий Грудогло совмещает это послушание с трудами ключаря кафедрального собора, благочинного и многим другим. При этом Социальный отдел не сиротствует, множество социальных проектов вполне результативны. Особенно стоит отметить существующую уже несколько лет бесплатную столовую для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
http://kinsobor.blogspot.ru/search?q=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Кинешемской епархии