Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

18 июля 2016 г.

Наши земляки на Астраханской кафедре

На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 15 июля епископ Шуйский и Тейковский Никон был избран митрополитом Астраханским и Камызякским, главой Астраханской митрополии (ЖУРНАЛ № 49).


Предлагаем читателям исторические исследования руководителя Пресс-службы Главы Ивановской митрополии историка игумена Виталия (Уткина) о наших земляках, которые несли архиерейское служение на Астраханской кафедре.