Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

8 ноября 2016 г.

Отпевание архиепископа Амвросия состоится 10 ноября в Преображенском храме


Епархиальный совет Иваново-Вознесенской епархии на своем экстренном заседании принял решение о месте и порядке отпевания и погребения скончавшегося сегодня архиепископа Амвросия (Щурова).
Гроб с телом почившего архипастыря доставлен сегодня (8 ноября) в Преображенский собор («Белую церковь») г.Иваново по адресу: ул.Колотилова, 44. Доступ к гробу открыт.
Храм не будет закрываться на ночь, у гроба священнослужителями непрерывно будут читаться Евангелие и совершаться заупокойные богослужения.
Отпевание архиепископа Амвросия будет совершено в Преображенском храме 10 ноября. В 9.00 начнется Божественная литургия, по ее окончании (приблизительно в 11.00) - чин отпевания. Само погребение будет совершено у Петропавловского храма на кладбище в Балино (г.Иваново). 
Место отпевания и погребения определены согласно с волей почившего архипастыря.