Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

2 ноября 2016 г.

"Златоуст" начинает свою работу в Кинешме

Просветительский молодёжный центр "Златоуст" при храме Вознесения Господня г.Кинешма начал долговременную программу сотрудничества с детскими садами города.

 28 октября состоялась первая встреча с замечательными малышами на базе дома-музея св.Василия Кинешемского и храма Новомучеников и Исповедников Церкви Русской. Глава центра "Златоуст" иерей Роман Посыпкин провёл живую беседу, во время которой детишки услышали много нового и полезного о таинстве Святого Причастия. Для детсадовцев такая встреча стала настоящим путешествием-приключением, им запомнился сам батюшка, с которым можно было запросто поговорить, почти сказочный небольшой деревянный храм и уютное чаепитие организованное гостеприимными работниками Дома-музея.


Уже на этой неделе пройдёт вторая встреча, а в дальнейшем центр "Златоуст" планирует создать совместную программу с заинтересованными детскими садами, посвященную духовному окормлению, просвещению и реализации различных творческих проектов. Например, совместно с молодёжным епархиальным клубом "Зерно" начата подготовка программы "Сказители", во время которой волонтёры будут читать малышам русские народные сказки и рождественские истории в театрализованной, камерной обстановке.
Важно отметить: часто именно дети приводят в храм своих родителей. Малыши становятся для своих пап и мам проводниками в Церковь, что, несомненно, играет определяющую роль в деле укрепления семейных отношений и правильного устройства уклада семейной жизни.