Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

8 ноября 2016 г.

Епископ Иларион освятил новый храм в Кинешме

8 ноября, в в день памяти великомученика Димитрия Солунского, епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил освящение храма в честь великомученика Димитрия Солунского, расположенного в районе Димитриевского лесохимического предприятия в г.Кинешма и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Преосвященному владыке сослужили: благочинный Кинешемского городского благочиния митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло, 
благочинный Заволжского благочиния протоиерей Павел Сажин, и.о. секретаря епархиального управления иерей Роман Посыпкин, иеромонах Севастиан (Галицкий), иерей Димитрий Чайкин, иеросхимонах Илия (Кантария), протодиакон Борис Тумин, диакон Роман Вязов, руководитель Епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов). После сугубой ектении епископ Иларион вознес молитву о мире на Украине.
фотоальбом

По окончании богослужения была отслужена панихида по усопшему архиепископу Иваново-Вознесенскому и Кинешемскому Амвросию и погибшим при взрыве в жилом доме на улице Минской, г. Иваново.
Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор.
Во время богослужения в храме пребывала икона вмч.Димитрия Солунского, освященная на мощах святого в Греции.