Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

12 ноября 2016 г.

Малыши в "Златоусте"

6 ноября, в день празднования иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», по благословению иерея Романа Посыпкина, при православном детско-юношеском просветительском центре «Златоуст» началось захватывающее путешествие для младшей группы детей от 6 до 10 лет.

Путешественники отправились в своё первое приключение в усиленном составе и, при дружеской поддержке старших товарищей, посетили все ключевые места окружающей территории. В этом им помогли навыки ориентирования по карте. Также с детьми побеседовал настоятель храма Вознесения Господня отец Роман Посыпкин и была проведена экскурсия по храму с объяснением устройства и духовной миссии сего Дома Божьего.


С. Гомаз