Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

2 ноября 2016 г.

За сохранение семьи

31 октября руководитель Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии детский поэт и писатель Е.Потехина приняла участие в проведении родительского собрания в специализированном детском саду № 22 г. Кинешма. Она рассказала родителям дошкольников о той воспитательной работе, которую проводит Центр в детском саду, о готовности детей внимать чистому, светлому и доброму.
Дети преподнесли детскому писателю подарки: они представили мультфильм, созданный семьей Сазоновых по мотивам стихов Е.Потехиной и вручили удивительно доброго зайца, изготовленного бабушкой одного из воспитанников.



А еще разговор с родителями в этот день шел о важности сохранения семейных ценностей, о атмосфере любви и доверия, которая должна царить в семье и в которой должны расти дети.
Ведь ни школа, ни детский сад не повлияют на становление детской души в такой мере, как семья.
Только в семье ребенку прививаются навыки трудолюбия, уважение к старшим, интерес к истории рода.
Приятно отметить, что и папы не остаются в стороне от сотрудничества с педагогами в воспитательном процессе и даже могут провести мастер-класс по игре в шахматы.

Духовно-просветительский центр Кинешемской епархии