Мощи новомучеников и исповедников посетили Кинешемскую епархию

С 23 января по 3 февраля 2018 г. в Кинешемской епархии пребывал ковчег с частицами мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской

21 февраля 2015 г.

Встреча с инвалидами в Кинешемской епархии

18 февраля 2015 года отдел по церковной благотворительности и социальному служению Кинешемской епархии в актовом зале Епархиального управления провел встречу с членами Кинешемского общества инвалидов.
В преддверии Великого поста отпраздновали Масленицу. Каждому нашлось место за хлебосольным столом. Отведать за чашкой чая блины можно было на любой вкус: с медом, икрой, вареньем, сметаной. Приятным событием на празднике стала встреча с ключарем Троицко-Успенского кафедрального собора протоиереем Димитрием Грудогло. Масленица предваряет Великий пост, длящийся семь недель. Священник рассказал о том, что исстари на Руси идеалом была святость, в основе которой лежат высокая нравственность, готовность к добрым делам, забота о близких, покорность и смирение. Жизнь не раз убеждает, что, выполняя христианские заповеди, легче общаться друг с другом, переживать трудные ситуации, находить душевное равновесие.
фотоальбом

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению