Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

21 февраля 2015 г.

Встреча с инвалидами в Кинешемской епархии

18 февраля 2015 года отдел по церковной благотворительности и социальному служению Кинешемской епархии в актовом зале Епархиального управления провел встречу с членами Кинешемского общества инвалидов.
В преддверии Великого поста отпраздновали Масленицу. Каждому нашлось место за хлебосольным столом. Отведать за чашкой чая блины можно было на любой вкус: с медом, икрой, вареньем, сметаной. Приятным событием на празднике стала встреча с ключарем Троицко-Успенского кафедрального собора протоиереем Димитрием Грудогло. Масленица предваряет Великий пост, длящийся семь недель. Священник рассказал о том, что исстари на Руси идеалом была святость, в основе которой лежат высокая нравственность, готовность к добрым делам, забота о близких, покорность и смирение. Жизнь не раз убеждает, что, выполняя христианские заповеди, легче общаться друг с другом, переживать трудные ситуации, находить душевное равновесие.
фотоальбом

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению