Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

7 февраля 2015 г.

Вопросы священнику: что делать, если за столом осуждают православных?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, руководитель Информационного отдела Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов.
«Мои родственники часто в разговорах осуждают православных, что делать»
Efanov-smallМой Вам совет будет таким. Скажите своим родственникам, что подобные разговоры Вам неприятны. И  в следующий раз просто уходите из общества, где ведутся такие беседы. Поступая так, Вы не станете соучастником греха, а родственники, видя, что Вам неприятны разговоры на эту тему, получат повод помолчать. Спорить же и доказывать свою правоту разумно лишь один раз, если Вас не слышат — правильнее уклониться от неполезной беседы.