Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

28 февраля 2015 г.

"Радонеж" изучает Закон Божий

Успеваемость воспитанников детского духовно-просветительского объединения "Радонеж" в изучении Закона Божия проверяется регулярными контрольными работами. Проводятся они не как в обычных школах, а оформляются в виде состязаний, причем не только на знание учебного предмета, но и на смекалку, и рассчитаны на работу в группах. 
На этот раз преподаватель Закона Божия Александр Сергеевич Пухов разработал новые конкурсные задания, которые понравились ребятам. Авторитетное жюри под председательством директора Просветительского Центра протоиерея Владимира Рыбакова подвело итоги контрольной работы, все воспитанники "Радонежа" получили заслуженные оценки.
https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/469180/view/1135906?page=0