Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

11 ноября 2013 г.

Реконструкция источника в Родниках


Администрация города Родники ведет работы по реконструкции источника в центре города. 
По городским преданиям, этот источник, существующий не одну сотню лет, благословил побывавший в наших краях преподобный Тихон Луховской. В прошлом веке территория источника, никем в то время не опекаемая,  пришла в удручающее состояние. Приход городского храма Александра Невского с 90-х годов своими силами как мог поддерживал порядок - над источником была установлена деревянная часовня - но предпринимаемых усилий было недостаточно. И вот, пришло время, городская администрация начала работы по благоустройству значимого для родниковцев места. 
фотоальбом
Благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов, в сопровождении катехизатора благочиния Сергея Пухова, посетил место проведения работ, побеседовал с работниками. 
В настоящее время по берегу пруда проложены дорожки, отлиты бетонные чаши приемного колодца и купальни-часовни. Родник будет возрожден, как и должно этому быть, символом города Родники.