Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

6 ноября 2013 г.

Престольный праздник в с.Жарки


4 ноября в храме Рождества Пресвятой Богородицы с.Жарки состоялись Божественная литургия, водосвятный молебен и крестный ход в честь иконы Казанской Божией Матери.
По преданию, храм был построен на месте чудесного обретения Казанской иконы Божией Матери в 1832 г. В советское время в 1940 г. он был закрыт и возвращен верующим в августе 1944 г. В храме два придела: Казанской иконы Божией Матери и Николая Чудотворца.
фотоальбом

Настоятель храма протоиерей Виктор Салтыков в приветственном слове к пастве высказал слова глубокой признательности и благодарности Пресвятой Богородице за Ее Покров и заступничество за землю русскую в лихую годину испытаний. Именно перед Ее светлым образом (Казанской иконой) молились русские воины перед битвой за освобождение Москвы от польско-литовских интервентов. Передал отец Виктор прихожанам храма также горячий привет от братского сербского многострадального народа (где он находился с дружественным визитом).
В день престольного праздника Храм Рождества Пресвятой Багородицы был переполнен прихожанами и почти все из них причастились в этот день Святых Христовых Тайн. А мы – гости, увозили с собою в сердце тихую радость и любовь простого русского батюшки.

Руководитель Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии Е.А.Потехина