Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

3 ноября 2013 г.

Епископ Иларион сослужил Святейшему Патриарху Кириллу в храме Христа Спасителя

3 ноября 2013 года, в неделю 19-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Среди собора архиереев Святейшему Патриарху сослужил епископ Кинешемский и Палехский Иларион.
За Литургией была совершена хиротония архимандрита Тихона (Бобова) во епископа Ишимского и Аромашевского (Тюменская митрополия).

Предстоятель Русской Церкви обратился с напутствием к недавно рукоположенным епископам, которые участвовали в богослужении: «Сегодня вместе с нами совершали Литургию вновь рукоположенные архиереи нашей Церкви. За последние четыре года было рукоположено 103 новых архиерея. Это те самые владыки, которые пойдут во вновь созданные епархии — часто на Крайнем Севере, в Сибири, на Дальнем Востоке, да и в Центральной России — в те места, где они особенно нужны, с тем чтобы укреплялась вера наша, чтобы глубже вспахивалась почва, на которой произрастают добрые плоды нашего народа. Хотел бы, дорогие владыки, всем вам пожелать крепкой веры, сильной молитвы, близости Господу, уверенности в правоте того дела, которое вы делаете, а вместе с этим — терпения, мужества и мудрости. Храни вас Господь!».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси/ Информационный отдел Кинешемской епархии