Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

22 ноября 2013 г.

Создан новый клуб для инвалидов «Рассвет»

21 ноября в помещении общества инвалидов Духовно-просветительский центр Кинешемской епархии провел своё первое занятие. 
Знаменательно то, что встреча выпала на Михайлов день - Собор Архистратига Михаила и всех Сил небесных. Пора было начинать встречу, но все ждали Михаила. Наконец, приехал и Михаил - молодой человек на инвалидной коляске. Он по совместительству выполняет обязанности «специального корреспондента» общества инвалидов. Мы поздравили его с Днём Ангела и пожелали Михаилу многие лета. Инвалиды, как дети, - люди с открытой душой, чистые, светлые. Они радуются твоей радости, плачут вместе с тобой, делятся своими переживаниями и обидами.
фотоальбом

Мы решили, что продолжим наши встречи в клубе «Рассвет», который создадим при обществе инвалидов. Эту идею нам предложила Нина Васильевна Галанова – председатель общества – человек с горячим сердцем и беспокойным характером.
Ведь как бы нам ни было временами одиноко, темно и страшно, мы знаем, что обязательно наступит рассвет… Взойдёт солнце, запоют птицы и до боли захочется жить.
Е.Потехина