Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

8 ноября 2013 г.

«В РОССИЮ НАДО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ»


4 ноября по сложившейся традиции в Пестяках у памятника погибшим воинам-землякам в годы Великой Отечественной войны состоялся митинг, посвящённый Дню народного единства и Празднованию иконы Казанской Божией Матери. 
С утра в Успенском храме Пестяков был акафист Божией Матери, Божественная литургия и молебен с крестным ходом к памятнику воинам. 




Торжественное мероприятие открыли представители городской библиотеки, которые рассказали об истории праздника и о том, что в этот день весь православный народ отмечает День Казанской иконы Божией Матери. Местная поэтесса исполнила свою песню «О России». После исполнения гимна Российской Федерации выступили главы района и поселка. Затем было предоставлено слово  настоятелю Успенского прихода, благочинному округа протоиерею Игорю Иудину. Был отслужен краткий молебен и заупокойная лития. В 12 часов в городском ДК состоялся праздничный концерт.