В праздник преподобного Макария Унженского епископ Иларион возглавил праздничное богослужение

7 августа, в день памяти преподобного Макария Унженского, епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию в Макарьевском храме с.Сёготь Пучежского района.далее...

10 ноября 2015 г.

Что завещал потомкам святой князь Владимир?

Очередной кинолекторий, посвященный памяти святого равноапостольного князя Владимира, был представлен Духовно-просветительским центром Кинешемской епархии и приходом храма Успения Пресвятой Богородицы г. Кинешма 5 ноября в Кинешемском следственном изоляторе.

Е.Потехина провела с осужденными беседу о наследии крестителя Руси. Кроме этого для обсуждения был показан фильм «Письма из провинции. Кинешма» о наших земляках-кинешемцах, сумевших воплотить в жизнь свою мечту:
«Мы идем по жизни, как по болоту, перепрыгивая с кочки на кочку. И нельзя останавливаться, кочки уходят под воду, и некогда выбирать сухое место. Мы часто ошибаемся. И самые зеленые болотные кочки бывают населены гадами. Надо выйти на сушу».


Первый крест — самый легкий, дан Богом и нести его помогает Сам Господь. Уйдя от креста, обретешь другой — более тяжкий, чужой и неподъемный крест. Об этом разговор вел настоятель храма Успенья Пресвятой Богородицы протоиерей Павел Глазунов – духовный окормитель следственного изолятора. Он и его спутница Маркова Наталья (певчая храма) – частые гости ФБУ ИЗ 37\2 (Следственный изолятор) Кинешма.

Духовно-просветительский центр Кинешемской епархии