Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

10 ноября 2015 г.

Что завещал потомкам святой князь Владимир?

Очередной кинолекторий, посвященный памяти святого равноапостольного князя Владимира, был представлен Духовно-просветительским центром Кинешемской епархии и приходом храма Успения Пресвятой Богородицы г. Кинешма 5 ноября в Кинешемском следственном изоляторе.

Е.Потехина провела с осужденными беседу о наследии крестителя Руси. Кроме этого для обсуждения был показан фильм «Письма из провинции. Кинешма» о наших земляках-кинешемцах, сумевших воплотить в жизнь свою мечту:
«Мы идем по жизни, как по болоту, перепрыгивая с кочки на кочку. И нельзя останавливаться, кочки уходят под воду, и некогда выбирать сухое место. Мы часто ошибаемся. И самые зеленые болотные кочки бывают населены гадами. Надо выйти на сушу».


Первый крест — самый легкий, дан Богом и нести его помогает Сам Господь. Уйдя от креста, обретешь другой — более тяжкий, чужой и неподъемный крест. Об этом разговор вел настоятель храма Успенья Пресвятой Богородицы протоиерей Павел Глазунов – духовный окормитель следственного изолятора. Он и его спутница Маркова Наталья (певчая храма) – частые гости ФБУ ИЗ 37\2 (Следственный изолятор) Кинешма.

Духовно-просветительский центр Кинешемской епархии