Официальный сайт Архиерейского Собора Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
С 29 ноября по 2 декабря в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве прошел Архиерейский Собор Русской Православной Церкви.
перейти на сайт Собора

10 ноября 2015 г.

Что завещал потомкам святой князь Владимир?

Очередной кинолекторий, посвященный памяти святого равноапостольного князя Владимира, был представлен Духовно-просветительским центром Кинешемской епархии и приходом храма Успения Пресвятой Богородицы г. Кинешма 5 ноября в Кинешемском следственном изоляторе.

Е.Потехина провела с осужденными беседу о наследии крестителя Руси. Кроме этого для обсуждения был показан фильм «Письма из провинции. Кинешма» о наших земляках-кинешемцах, сумевших воплотить в жизнь свою мечту:
«Мы идем по жизни, как по болоту, перепрыгивая с кочки на кочку. И нельзя останавливаться, кочки уходят под воду, и некогда выбирать сухое место. Мы часто ошибаемся. И самые зеленые болотные кочки бывают населены гадами. Надо выйти на сушу».


Первый крест — самый легкий, дан Богом и нести его помогает Сам Господь. Уйдя от креста, обретешь другой — более тяжкий, чужой и неподъемный крест. Об этом разговор вел настоятель храма Успенья Пресвятой Богородицы протоиерей Павел Глазунов – духовный окормитель следственного изолятора. Он и его спутница Маркова Наталья (певчая храма) – частые гости ФБУ ИЗ 37\2 (Следственный изолятор) Кинешма.

Духовно-просветительский центр Кинешемской епархии