Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

6 ноября 2015 г.

Венчание за колючей проволокой

30 октября в женской исправительной колонии № 3 г.Кинешма прошло знаменательное событие – освящение новой семьи церковным браком – венчание.

Храм в честь иконы Божией Матери Владимирская на территории колонии был возведен в 2012 году. А вот венчание в нем проходило впервые. И не удивительно, что событие это оказалось волнительным не только для молодых супругов – Алексея и Оксаны, но и для всей колонии. Таинство венчания совершил протоиерей Георгий Колотыгин – настоятель Спасо-Преображенского храма г.Кинешма и руководитель отдела по тюремному служению Кинешемской епархии.



Венчание – таинство Церкви, в котором Бог подает будущим супругам, при обещании ими хранить верность друг другу, благодать чистого единодушия для совместной христианской жизни, рождения и воспитания детей.

Е.Потехина