Епископ Иларион освятил храм в честь Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской

10 июля епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил освящение храма в честь Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской в с.Костяево Юрьевецкого района.
Утром у поклонного креста с.Ёлнать Преосвященного владыку встретили благочинный Юрьевецкого округа протоиерей Максим Верещак и глава Юрьевецкого района Ю.И.Тимошенко.
Епископ Иларион совершил чин освящения новопостроенного храма в с.Костяево и Божественную литургию в новоосвященном храме.далее...

20 ноября 2015 г.

Вопросы священнику: Должна ли женщина носить платок вне храма?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, руководитель Информационного отдела Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов

Батюшка, простите! Хотела задать Вам еще вопрос по поводу ношения замужней женщины платка в повседневной жизни. Обязательно ли его ношение вне храма.
Efanov-smallНошение платка напрямую связано с традицией общества, в которой живет женщина. Конечно, ношение платка имеет давнюю традицию, однако она была нарушена и не для всех приемлемо в кругу своего общения носить платок. Некоторые профессии требуют от женщины ношения формы, которая не предусматривает ношения платка.

Не стоит в погоне за внешним атрибутом — платком, создавать лишние препоны для воцерковления тем, кто еще не крепок в вере. Но, если женщина носит платок, то это весьма похвально, так как внешняя одежда, для новоначальных особенно, влияет на внутреннее состояние.