Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

2 ноября 2015 г.

Следуем примеру крестителя Руси!

Под таким призывом провела творческую встречу в «замке у Волги» с отдыхающими санатория «Решма» руководитель Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии Елена Потехина. 

Пример великого князя Владимира, когда приняв святое крещение, он из лютого зверя превратился во Владимира – Ясно Солнышко, важен для нас и по сей день. И мы должны следовать ему. Ибо иного пути духовного роста и сохранения физического здоровья просто не существует. Только прибегая к святым таинствам Церкви, мы можем жить в мире и согласии, любить ближних, хранить семейный очаг, терпеть скорби и не стыдиться смотреть в глаза своим детям.
Слушатели задавали много вопросов о вере, о юродивых на Руси, о правилах поведении в храме. Равнодушных в зале не было.

Духовно-просветительский центр Кинешемской епархии