Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

2 ноября 2015 г.

Следуем примеру крестителя Руси!

Под таким призывом провела творческую встречу в «замке у Волги» с отдыхающими санатория «Решма» руководитель Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии Елена Потехина. 

Пример великого князя Владимира, когда приняв святое крещение, он из лютого зверя превратился во Владимира – Ясно Солнышко, важен для нас и по сей день. И мы должны следовать ему. Ибо иного пути духовного роста и сохранения физического здоровья просто не существует. Только прибегая к святым таинствам Церкви, мы можем жить в мире и согласии, любить ближних, хранить семейный очаг, терпеть скорби и не стыдиться смотреть в глаза своим детям.
Слушатели задавали много вопросов о вере, о юродивых на Руси, о правилах поведении в храме. Равнодушных в зале не было.

Духовно-просветительский центр Кинешемской епархии