Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

9 ноября 2015 г.

"Князь Владимир – креститель Руси"- лекция в женской колонии

6 ноября в Кинешемской женской исправительной колонии в очередной раз побывала Елена Потехина – член попечительского совета колонии. В федеральном государственном учреждении Исправительная колония №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ивановской области с 1969 года и по настоящее время содержатся женщины на общем режиме.

Для осужденных, собравшихся в клубе (желающих принять участие в этой встрече на этот раз оказалось намного больше) была проведена лекция «Князь Владимир – креститель Руси». Осужденные также познакомились с творчеством писательницы, посмотрели фильм о Кинешме «Письма из провинции». Встреча была насыщенной и познавательной. Осужденные высказали горячее желание продолжать такие встречи-беседы.




Духовно-просветительский центр Кинешемской епархии