Официальный сайт Архиерейского Собора Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
С 29 ноября по 2 декабря в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве прошел Архиерейский Собор Русской Православной Церкви.
перейти на сайт Собора

13 ноября 2015 г.

Соревнования, приуроченные к Международному Дню инвалидов «Я такой же, как ты»

13 ноября в помещении школы олимпийского резерва города Кинешмы состоялся открытый спортивный фестиваль среди лиц с ограниченными возможностями, посвященный Международному Дню инвалидов. 

Соревнования проводились не только с целью приобщения инвалидов к занятиям физической культурой и спортом, укрепления спортивных связей между спортивными клубами города Кинешмы, но и для привлечения внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями, а также изменения устоявшегося мнения об инвалидах, как людях неполноценных и неспособных к жизни в современном обществе. Кроме команд районной организации Всероссийского общества инвалидов в соревнованиях приняла участие команда из Кинешемской епархии, представленная служащими Троицко-Успенского собора.


С теплыми словами приветствия и напутствия к участникам соревнований обратились ключарь Троицко-Успенского кафедрального собора и духовник организации ВОИ протоиерей Димитрий Грудогло и председатель общественного совета при администрации городского округа Кинешма Владимир Бризицкий. Поддержал участников турнира и председатель местного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Юрий Воронов.
Состязания проходили в 4 дисциплинах: «элемент баскетбола», дартс, настольный теннис, метание ядра.  Впервые в этом году в теннисе выступали смешанные пары (мужчина и женщина). Победителем соревнований стала команда «Виктория» (капитан Светлана Лотц). Второе место заняла команда «Надежда» (капитан Александр Ракоца). Третьим стал коллектив «Улыбка» (капитан Евгений Бердяев). Но совсем неважно, кто стал победителем. В таких соревнованиях нет побежденных. Спорт для этих людей - средство общения и регулирования совместной деятельности, отдыха, развлечения, средство отвлечения от личных проблем.

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению