Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

28 ноября 2015 г.

Братья и сестры.

Приглашаем Вас на встречу с писателем Ви́ктором Никола́евичем Никола́евым, которая состоится 1 декабря 2015 года в 14.00 в здании епархиального управления по адресу: г.Кинешма, Волжский бульвар, 4 ( 3-й этаж). Вход свободный.

Виктор Николаевич Николаев родился в 1958 г. в Восточном Казахстане. В 1981г. закончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище. С 1981 по 1987 годы служил в Закавказском военном округе. В 1987–88 годах принимал участие в Афганской войне. Майор запаса. Награжден Орденом Красной Звезды. Лауреат премии Союза писателей России «Честь имею» 2000 года, лауреат литературной премии «Прохоровское поле» 2002 года, лауреат Большой литературной премии России 2002 года и Патриаршей литературной премии 2012 года.

Автор известных книг – «Живый в помощи», «Из рода в род», «БезОтцовщина», «Время подумать о главном. Шамординские истории», где все имена действующих героев подлинные.