Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

27 ноября 2015 г.

II Епархиальные Рождественские образовательные чтения прошли в Кинешме

27 ноября в Кинешме прошли II Епархиальные Рождественские образовательные чтения.

Перед началом чтений епископ Кинешемский и Палехский Иларион в сослужении духовенства епархии совершил в Успенском кафедральном соборе Кинешмы Божественную литургию.
Пленарное заседание в актовом зале Епархиального управления открыли своими приветствиями председатель Ивановской областной Думы В.В.Смирнов и и.о.главы Кинешмы А.И.Крупин.
Основной доклад сделал Преосвященный епископ Иларион. Тема доклада святителя: "Русская цивилизация и православная культура".
фотоальбом

Также с докладами выступили благочинный Юрьевецкого округа, руководитель молодежного отдела протоиерей Максим Верещак, благочинный Пестяковского округа протоиерей Игорь Иудин, руководитель ОРОиК священноинок Александр (Завьялов), директор Кинешемского технологического техникума В.Н.Громов, О.Е.Мозенков, Е.П.Титова, Е.Н.Бухарина.
Завершился первый день чтений небольшим концертом под аккомпанемент отца Максима Верещака.
Чтения продолжатся в благочиниях Кинешемской епархии и завершатся тематическими докладами руководителей отделов и председателей епархиальных комиссий в актовом зале Епархиального управления. 

Информационный отдел Кинешемской епархии