Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

1 апреля 2014 г.

Поездка воспитанников Кинешемского детского дома в Суздаль


27 марта 2014 года воспитанники Кинешемского детского дома посетили древний  город Суздаль. Для ребят была организована экскурсия, во время которой они увидели  основные достопримечательности города, его архитектурные памятники, полюбовались панорамой природного заказника «Ильинский луг», посетили два больших музейных комплекса: Суздальский Кремль и Спасо-Евфимиев монастырь.
   При посещении Кремля ребята познакомились  с его историей, архитектурой, побывали в Рождественском соборе. В Спасо-Евфимиевом монастыре воспитанники услышали концерт колокольных звонов, ознакомились с экспозицией " Национальный герой-освободитель Дмитрий Пожарский" и экспозицией редких книжных изданий, собранных городом за шесть веков «Книжные сокровища шести столетий».
   В заключение ребята посетили церковь Казанской иконы Божьей Матери, где помолились и приложились к мощам святителя Феодора Суздальского и святителя Иоанна Суздальского.
фотоальбом
   Эта поездка, организованная Приходом храма Благовещения Пресвятой Богородицы для воспитанников детского дома, вызвала большой отклик в душе ребят. От имени администрации, педагогического коллектива и воспитанников Кинешемского детского дома выражаем благодарность всем организаторам этой поездки, работникам филиала Владимиро-Суздальского музея-заповедника в г. Суздаль и замечательному экскурсоводу Саватеевой Валентине Николаевне.