Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

21 апреля 2014 г.

Молодежное служение. Научиться дарить добро


Светлая седмица дала старт акции, организованной Отделом по делам молодежи и спорта при Родниковской районной администрации - весенней Неделе добра. Открытие недели традиционно состоялось в Православном Просветительском Центре во имя преподобного Сергия Радонежского. Организатор молодежного служения прихода Рождества Христова Светлана Масова собрала на встречу учащихся средних школ города, пригласила ведущего специалиста отдела образования Ольгу Николаевну Иваненко, руководителя Миссионерского отдела епархии, настоятеля Казанского прихода села Кощеево иерея Вадима Смирнова и катехизатора Родниковского благочиния, секретаря канцелярии благочиния Сергея Пухова. 

В первые же минуты встречи перед собравшимися была поставлена задача - сформулировать определение - а что же такое - добро?  Его же нельзя ни увидеть, ни потрогать.  Ребята дали на удивление полные, развернутые ответы, а значит, их сердца добру не чужды, как отметил в своих комментариях отец Вадим. 
Ребята были ознакомлены с планом дел на неделю добра, получили конкретные задания. 
По сложившейся традиции, в заключение мероприятия слово предоставляется священнослужителю. Отец Вадим в своей проповеди рассказал о христианском аспекте добра, призвал научиться наполнять себя добром, и тогда, от его преизбытка, оно щедро изольется на наших близких. Слова священника ребята выслушали со вниманием, поблагодарили его за научение.
Встреча закончилась песней "Дорога добра", что отражает смысл и задачу этой акции - дать направление движения, чтобы делание добра не ограничилось всего лишь неделей; впереди - длинная дорога добра.