ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

12 апреля 2015 г.

Пасха Христова в Кинешме

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В День Светлого Христова Воскресения епископ Кинешеский и Палехский Иларион совершил пасхальное богослужение в Успенском кафедральном соборе г.Кинешма.

В сослужении духовенства Троицко-Успенского собора владыка Иларион совершил крестный ход, пасхальную утреню и Божественную литургию.
"Пускай пасхальная радость согревает ваши сердца и в трудную минуту всегда воспоминайте эти животочные слова: Христос Воскресе! Жертвенность Господа пускай станет для всех нас источником вечной радости, так как ради каждого из нас Господь пострадал и воскрес" - сказал святитель в своем пасхальном слове.
За богослужением также молились: председатель Ивановской областной Думы В.В.Смирнов, Глава г.Кинешма М.А.Батин, и.о.Главы администрации г.Кинешма А.И.Крупин.
фотоальбом


Информационный отдел Кинешемской епархии, фото:А.Лосев