Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

19 апреля 2015 г.

Праздник для детей из "Радонежа"

На Фоминой неделе детское духовно-просветительское объединение "Радонеж" собрало на праздник ребят из Родников и Сосновца. Традиция совместных праздников уже давняя, но оттого не ставшая скучной обязанностью. Пасхальная встреча детей в Православном  Просветительском Центре во имя преподобного Сергия Радонежского в городе Родники стала яркой и радостной.
https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/476378/view/1163857?page=0


С Пасхальным приветствием встретил собравшихся детей и педагогов директор Центра, настоятель прихода храма Рождества Христова села Сосновец протоиерей Владимир Рыбаков. Родниковские ребята показали костюмированную инсценировку стихотворения "Наина", а сосновские - сказку "Пасхальный колобок". Звучали стихи, прославляющие Воскресение Христово, многократно звучал тропарь Пасхи, который пели все пришедшие на праздник.
А потом ребят ждало угощение - традиционные пасхальные яйца, куличи и сладости. Очень радостно было видеть улыбающиеся детские лица, освещенные Пасхальной, весенней радостью.