Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

20 апреля 2015 г.

ПАСХАЛЬНЫЕ КОЛОКОЛА

16 апреля в Дьячевской библиотеке состоялась встреча-беседа с настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы священноиноком Александром (Завьяловым). Тема встречи «Пасхальные колокола» выбрана не случайно, ведь проходила она на светлой Пасхальной седмице под праздничный перезвон колоколов. 
Сотрудники библиотеки Лапшина Т.И. и Лобова С.Г. рассказали о истории происхождения на Руси колоколов, о технологии их изготовления, о наименованиях колоколов. В теплой атмосфере библиотеки за чашкой чая шел доверительный задушевный разговор. О.Александр отвечал на вопросы жителей и пригласил всех желающих посетить звонницу Дьячевского храма.
Е.Потехина