РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Епископа Кинешемского и Палехского Илариона

Приветствую Вас, дорогие братья и сестры, со светлым праздником Рождества Христова!
Христос рождается – славьте! Христос с небес – выходите навстречу! Христос на земле – возноситесь! «Воспойте Господу, вся земля».
Ныне мы с вами отмечаем великий день, когда Бог явился во плоти. Рождество Христово озарило светом небо и землю. В Рождестве Христовом открылось Божественное благоволение людям, – теперь с нами Бог.

8 апреля 2015 г.

Вопросы священнику: Как молиться о мире на Украине?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, руководитель Информационного отдела Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов.
«Я — жительница Восточной Украины. Православная. В существующей на сегодняшний день ситуации очень бы хотелось услышать Ваш совет: какие молитвы ко Христу следует читать ежеутрене и ежевечерне, чтобы Господь послал мир моей стране? «Молитва о мире на Украине», насколько мне известно, это — церковная молитва и читается в храмах Русской Православной Церкви». 

 Efanov-smallКонечно же, молитву, которую мы читаем в храмах по благословению Святейшего Патриарха, можно и даже нужно читать и во время совершения домашних молитву.
Также по приведенным ниже ссылкам есть хорошие подборки молитв о мире.

МОЛИТВЫ ОБ УМНОЖЕНИИ ЛЮБВИ И ИСКОРЕНЕНИИ НЕНАВИСТИ И ВСЯКОЙ ЗЛОБЫ

 МОЛИТВЫ О МИРЕ ОБЩЕСТВЕННОМ


Будем просить, чтобы Господь по Своему милосердию послал мир многострадальной земле Украинской.