Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

17 апреля 2015 г.

Пасхальный фестиваль в Заволжске

16 апреля в рамках проведения Пасхальных мероприятий в г. Заволжске был проведен пасхальный фестиваль детского творчества. В мероприятии приняли участие более 200 детей и школьных руководителей.
С поздравительным словом на открытие фестиваля выступил руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами клирик Крестовоздвиженского храма иерей Николай Семизоров. На фестивале присутствовали главы города и района, руководители учебных заведений и жители города. Ребята с небывалым задором показали приготовленные номера, свои рисунки и поделки. По окончании праздника всем детям были вручены сладкие подарки и пасхальные сувениры.